站内搜索   设为首页 | 加入收藏 | 旧站回顾 | 天水组工微博
 
 
  本站首页 | 天水概况 | 天水党史 | 天水纪检 | 天水宣传 | 天水政法 | 天水统战 | 天水编办 | 天水青年 | 天水妇联 | 天水科普
  干部任免 | 天水要闻 | 党务公开 | 公示公告 | 领导讲话 | 组工快讯 | 基层党建 | 干部之窗 | 人才天地 | 远程教育 | 留言板
  在线学习 | 视频点播 | 时代先锋 | 天水组工 | 政策法规 | 下载中心 | 实践探索 | 党的知识 | 党员服务 | 党代表工作室
 
 
  您现在的位置是:首页 > 公示公告 > 正文
中共天水市委组织部2016年度部门决算公开说明
  http://www.tsdangjian.gov.cn (2017-08-08 17:11:37) 来源:中共天水市委组织部  

中共天水市委组织部

2016年度部门决算公开说明
 

  一、单位概况

  (一)主要职能

  1. 根据党的路线、方针、政策,按照市委和省委组织部的安排部署,研究制定全市组织工作、干部工作的政策和规划,提出具体措施并组织实施;研究制定党的组织建设和规划并组织实施;开展理论研究和调查研究;

   2. 负责指导党组织特别是党的基层组织建设工作,探索各类新的社会经济组织中党组织的设置和活动方式,督促检查各级党组织健全党支部组织制度,调查分析全市党员队伍状况,协调、规划和指导全市党员教育工作,指导基层党组织做好党员管理和组织发展工作;

   3. 负责市管领导班子和领导干部的考核考察,对市直县级领导班子和县(区)领导班子及领导干部的调整、配备、选拔任用提出意见;协助省上有关部门管理驻市县级单位的领导班子和领导干部;宏观指导全市培养选拔年轻干部和后备干部队伍建设工作,管理市管后备干部;

   4. 负责全市科级干部队伍建设的宏观管理、指导监督和备案;

   5. 负责指导全市各级领导班子的思想政治建设、制定干部教育及培训的政策和规划,协调组织市管干部培训、中青年干部培训、组织人事干部培训以及乡镇党政领导干部的培训,宏观指导全市干部教育体制改革,指导党校等干部培训基地建设,指导师资队伍建设和教材选定工作;

   6. 负责全市干部监督工作的宏观指导、综合协调、制度建设和督促检查,对党政领导干部和干部选拔任用工作进行监督,督办和直接办理反映领导干部的有关问题,调查了解、受理市管干部的党籍、党龄、参加革命工作时间以及其他有关落实干部政策的问题;

  7. 负责指导、检查、综合、协调全市知识分子工作,制定或配合有关部门制定相关政策,宏观管理科技人才队伍建设,参与智力引进工作;

   8. 负责研究指导和组织实施全市干部人事制度改革,协调指导和组织实施市内外领导干部的交流工作;会同有关部门办理市直、县区县级和市直副科级以上干部工资调整审批,承办市管干部的调动、任免、退(离)休审批等事宜;负责老干部工作局的工作,做好全市退(离)休干部工作的宏观管理和政策指导,联系、协调市委党校工作;宏观指导推行国家公务员制度工作,主管全市党群、人大、政协等机关工作者参照管理工作;指导全市军转干部的安置工作,承办有关事宜;

   9. 完成市委和省委组织部交办的其他任务。

  (二)机构设置情况

  中共天水市委组织部为全额拨款行政单位,下属中共天水市委考核办公室和天水市党员教育中心2个事业单位,内设办公室、组织一科、组织二科、干部一科、干部二科、干部三科、干部监督科、干部教育科、人才科、公务员管理科、信息科。财务工作实行部机关统一核算管理制度。2016年底共有行政编制29人,实有27人;事业编制16人,实有11人;工勤编制5人,实有5人;离退休人员3人,其中退休3人。

  二、2016年度部门决算情况说明

  (一)收入决算情况。2016年度共收入857.97万元,其中:财政拨款收入852.97万元,占99.4%;其他收入5万元,占0.58%。

  (二)支出决算情况

  2016年度共支出1096.77万元。其中:基本支出1096.77万元,占100%。

  (三)财政拨款收入决算情况

  2016年度财政拨款收入总计852.97万元,与上年相比增加11.67万元,增长1.38%。其中:一般公共预算财政拨款收入852.97万元。

  (四)一般公共预算财政拨款支出决算情况

  2016年度一般公共预算财政拨款支出总计1089.32万元,与上年相比增加431.1万元,增长65.49%;完成年初预算297.63%,决算数大于预算数的主要原因:新增加了交通补贴,人员工资普调,以及开展党员、干部、人才等方面的培训等。其中:

  一般公共服务支出692.07万元,完成年初预算224.70%,决算数大于预算数的主要原因:2016年是市县乡三级换届之年,工作任务量大,会议、材料印制、出差等明显增多。

  教育支出191.13万元,年初没有预算,主要是增加了党员干部教育培训方面的支出。

  科学技术支出187.89万元,年初没有预算,主要是开展了人才培训、人才引进等相关工作。

  社会保障和就业支出18.23万元,完成年初预算103.58%,决算数大于预算数的主要原因是工资普调等。

  (五)一般公共预算财政拨款基本支出情况说明

  2016年度财政拨款基本支出1089.32万元。其中:

  工资福利支出244.62万元,主要包括基本工资108.61万元,津贴补贴124.50万元,奖金11.51万元。

  对个人和家庭的补助支出79.97万元,主要包括退休费18.02万元,奖励金52.80万元,采暖补贴9.15万元。

  商品和服务支出447.41万元,主要包括办公费16.84万元,印刷费36.14万元,电费0.22万元,邮电费3.11万元,取暖费0.27万元,差旅费41.96万元,维修费1.91万元,租赁费25.72万元,会议费7.89万元,培训费229.70万元,公务接待费7.73万元,劳务费11.22万元,委托业务费29.14万元,工会经费0.14万元,福利费1.07万元,公务用车运行维护费23.20万元,其他交通费用11.15万元。

  其他资本性支出17.33万元,主要包括办公设备购置12.14万元,信息网络及软件购置更新5.20万元。

  对企事业单位的补贴300万元。

  (六)2016三公经费支出决算说明

  2016年“三公经费”预算11.9万元,决算30.93万元,完成年初预算159.92%,决算数大于预算数的原因是公务接待和公车运行维护费较多。与上年同期相比减少12.31万元,下降28.47%;减少的主要原因减少了公务接待费和公车运行维护费。

  1、因公出国(境)经费支出情况:

   2016年度部机关没有发生因公出国(境)费用。

  2、公务用车购置和运行费支出情况

  2016年我单位公务用车运行费23.20万元,较上年减少11.86万元,下降33.82%,变动原因为:因公车改革,9月份公车由原来的7辆减少为2辆。

  2016年度我部没有购置公务用车,因此没有产生公务用车购置费。

  3、公务接待费用支出情况

  2016年本单位公务接待费7.73万元,较上年减少0.45万元,下降5.54%,变动原因为:降低了公务接待标准。其中国内公务接待共28批次,接待人次530人,

  (七)其他需要说明的情况

  1、机关运行经费支出情况

  2016年机关运行经费支出764.74万元,比上年增加413.97万元,增长118.02%。主要原因是2016年是市县乡三级换届之年,工作量大,各类会议多,干部出差多,印刷各种资料较多。

  2、政府采购支出情况

    2016年政府采购支出16.33万元,比上年减少32.28万元,下降66.41%。其中:政府采购货物支出16.33万元。

  3、国有资产占用情况

  2016年度单位资产总额为573.93万元,其中:公务车辆7辆,没有单价50万元(含)以上的通用设备,没有单价100万元(含)以上的专用设备单价。

  三、相关专业名词解释

  机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  四、2016年度预算绩效管理工作开展情况

  (一)预算绩效管理工作开展情况

  按照财政统一安排,2016年我部共涉及绩效管理项目3个,其中基层服务型党组织建设经费500万,人才工作经费200万,干部教育培训经费150万。以上3个项目全部开展了自评工作,自评覆盖率100%。

  (二)项目绩效自评结果

  对基层服务型党组织建设、人才工作和干部教育培训3个项目,我们通过强化组织保障、建立完善制度、严格目标审核、完善指标体系等方面保证评价工作质量。从评价情况来看,上述3个项目立项符合部门职责和相关管理规定,绩效目标合理,评价指标体系较完善,评价标准较科学;项目业务管理制度较完善,业务监控有效性较好,各项业务工作有序开展;财务管理制度规范,建立了相应的财务监控措施,有效防控各类财务风险;任务完成质量较高,时效性强,产出、效果完成情况较好;通过项目实施,取得了一定的社会效益。

  (三)以部门为主体开展的重点项目绩效评价报告

  1.目标任务量完成情况。①基层服务型党组织建设方面,全市共新建、改扩建村级组织活动场所322个,创建市级基层党建示范点37个,整顿软弱涣散基层党组织417个,选派到村第一书记1034个。②人才工作方面,支持成纪之星人才项目8个,开展了天水市引进人才、企业经营管理人才、选调生等异地培训班3期152人,全市富民产业农业科技人才、核桃产业种植、农村经济合作组织、林果产业种植等培训班5期412人。③干部教育培训方面,共开展全市领导干部战略思维与领导能力研修班、经济新常态与发展新理念研修班、乡镇党组织书记能力提升班、资本市场服务发展战略专题研讨班、新任人大领导干部培训班等5期异地培训班260余人;全省特色文化与旅游深度融合发展专题培训班50人。

  2.目标质量完成情况。基层服务型党组织建设方面,全市村组组织活动场所建设水平明显提升,党建示范点的辐射带动作用有效发挥,村级组织带头人和党员先锋模范作用发挥明显,社会组织和非公经济组织覆盖率分别达到45%和35%,贫困村党组织挂职第一书记覆盖率达到了100%。②人才工作方面,制定出台了《天水市关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》,先后支持实施了一批成纪之星人才项目,开展了针对性和实效性较强的各类人才培训,全市人才总量达到27.5万人。③干部教育培训方面,分级分类开展各类干部教育培训,改进和创新培训形式,加强培训工作力度,着力提升干部综合素质和业务工作能力,努力培养忠诚、干净、担当的干部队伍。

  3.项目效益情况。①基层党组织服务意识进一步增强,服务能力进一步提高,服务方式进一步优化,服务机制进一步健全,服务成效进一步提升,各领域涌现出一大批符合“六有”标准的基层服务型党组织。通过建强基层党组织,促进和推动全面深化改革、经济发展、社会稳定、保障民生精准扶贫精准脱贫等中心任务落实,为全市全面可持续发展提供坚强保证。②紧紧围绕“十三五”规划、“一带一路” 建设、精准扶贫精准脱贫等中心任务,深入实施人才强市战略,全面推进精准扶贫干部人才支持计划,强化人才引进和培训培养,鼓励人才创新创业,优化人才队伍结构,统筹推进各类人才队伍建设,最大限度发挥人才作用,使各类人才各得其所、各尽其才。③适应干部队伍建设需要,通过大规模开展干部教育培训,全面提高全市各级干部德才素质和履职能力,努力建设一支政治上靠得住、工作上有本事、作风上过的硬、人民群众信的过的高素质干部队伍,为促进全市经济社会发展提供坚强的思想政治保证、智力支撑和人才保障。 

  五、2016年部门决算表

  见附表:2016年度部门决算公开表

 
相 关 新 闻

相关热词搜索:组织部天水市委

上一篇:关于公布天水市2017年从优秀村干部中考试录用乡镇机关公务员综合成绩的通告
下一篇:中共天水市委办公室2016年度部门决算公开说明

 
  版权所有:中共天水市委组织部 备案许可证编号:陇ICP备07000441号