站内搜索   设为首页 | 加入收藏 | 旧站回顾 | 天水组工微博
 
 
  本站首页 | 天水概况 | 天水党史 | 天水纪检 | 天水宣传 | 天水政法 | 天水统战 | 天水编办 | 天水青年 | 天水妇联 | 天水科普
  干部任免 | 天水要闻 | 党务公开 | 公示公告 | 领导讲话 | 组工快讯 | 基层党建 | 干部之窗 | 人才天地 | 远程教育 | 留言板
  在线学习 | 视频点播 | 时代先锋 | 天水组工 | 政策法规 | 下载中心 | 实践探索 | 党的知识 | 党员服务 | 党代表工作室
 
 
  您现在的位置是:首页 > 公示公告 > 正文
中共天水市委办公室2016年度部门决算公开说明
  http://www.tsdangjian.gov.cn (2017-08-10 11:15:18) 来源:中共天水市委办公室  

中共天水市委办公室2016年度部门决算公开说明

  一、中共天水市委办公室概况

  (一)主要职能

  市委办公室是市委的综合部门,承担着参谋助手、综合协调、督查落实、后勤保障任务,主要职责是贯彻中央和省、市委的决策部署,开展调查研究,负责文电办理、收集处理信息,负责全市党政系统密码通信和密码管理等工作,为市委提供政务参谋和事务服务,为同级各部门和上下级机关服务,为基层群众服务。

  (二)机构设置情况(部门决算单位构成)

  市委办公室下属3个县级行政单位:市委督查室、市委机要局、市委党史研究室;1个科级事业单位:市委办公室信息化管理中心;内设机构9个:秘书一科、秘书二科、综合科、信息科、政策法规科、值班室、行政管理科、后勤管理科、市委保密办。核定编制89名,实有人数86人:其中行政编制57名,实有人数54人;事业编制7名,实有人数7人;机关工勤编制25名,实有人数25人;离退休人员45人。

  二、中共天水市委办公室2016年度部门决算情况说明

  (一)收入决算情况。2016年度,市委办公室收入为1610.8万元,其中:财政拨款收入1610.8万元,占100%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。

  (二)支出决算情况。

  2016年度,市委办公室支出为1607.64万元。其中:基本支出1607.64万元,占100%;项目支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%。

  (三)财政拨款收入决算情况。

  2016年度,市委办公室财政拨款收入总计1610.8万元,与上年相比增加130.8万元,增长9%。其中:一般公共预算财政拨款收入1610.8万元,政府性基金预算财政拨款收入0万元。

  (四)一般公共预算财政拨款支出决算情况。

  2016年度,市委办公室一般公共预算财政拨款支出总计1607.64万元,与上年相比减少10.9万元,下降0.7%;完成年初预算143%,决算数大于预算数的主要原因:根据政策规定在职职工工资标准调整、新增调入人员工资支出、召开市七次党代会、落实公务用车制度改革公务交通补贴及市委机关大院维修维护费用。其中:

  一般公共服务支出1317.07万元,完成年初预算172%,决算数大于预算数的主要原因:根据政策规定在职职工工资标准调整、新增调入人员工资支出、召开市七次党代会、落实公务用车制度改革公务交通补贴及市委机关大院维修维护费用。

  社会保障和就业支出290.47万元,完成年初预算109%,决算数大于预算数的主要原因:根据政策规定离退休职工养老金标准调整及发放去世职工抚恤金。

  住房保障支出0.1万元,完成年初预算200%,决算数大于预算数的主要原因:根据政策规定支付当年退休职工购房补贴。

  (五)一般公共预算财政拨款基本支出情况说明

  2016年度,市委办公室财政拨款基本支出1607.64万元。其中:

  工资福利支出593.89万元,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费等。

  对个人和家庭的补助支出407.81万元,主要包括离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、购房补贴、采暖补贴等。

  商品和服务支出584.24万元,主要包括办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费等。

  其他资本性支出21.7万元,主要包括办公设备购置。

  (六)2016年“三公”经费支出决算说明

  2016年市委办公室“三公经费”预算38.2万元,决算38.16万元,完成年初预算99.9%,决算数小于预算数的主要原因:严格执行公务用车相关规定。与上年同期相比减少14.64万元,下降28%;减少的主要原因:认真贯彻落实中央“八项规定”精神和厉行节约要求,进一步从严控制“三公”经费开支,全年实际支出比预算有所下降。

  1、因公出国(境)经费支出情况

  2016年市委办公室因公出国(境)费用0万元。较上年增加(减少)0万元,增长(下降)0%。

  因公出国(境)组团情况:本年度市委办公室使用公共预算财政拨款安排的出国(境)团组织0个,共有0人;参加其他单位组织的出国(境)团组0个,增加0万元。

  2、公务用车购置和运行费支出情况

  2016年市委办公室公务用车购置费0万元,较上年增加(减少)0万元,增长(下降)0%。

  2016年市委办公室公务用车运行费38.16万元,较上年减少14.64万元,下降28%,变动原因为:认真贯彻落实中央“八项规定”精神和厉行节约要求,进一步从严控制“三公”经费开支,9月底完成公务用车制度改革,车辆数量减少,全年实际支出比预算有所降低。

  3、公务接待费用支出情况

  2016年市委办公室公务接待费0万元,较上年增加(减少)0万元,增长(下降)0%。

  其中国内公务接待共0批次,接待人次0人,较上年增加(减少)0%,增加(减少)0万元。国外公务接待共0批次,接待人次0人,较上年增长(下降)0%,增加(减少)0万元。

  (七)其他需要说明的情况

  1、机关运行经费支出情况

  2016年,市委办公室机关运行经费支出605.93万元,比上年减少21.44万元,下降3.4%。主要原因是认真贯彻落实中央“八项规定”精神和厉行节约要求,进一步从严控制经费开支,全年实际支出有所降低。

  2、政府采购支出情况

  2016年,市委办公室政府采购支出21.7万元,比上年减少197.1万元,增长(下降)90%。其中:政府采购货物支出21.7万元、政府采购工程支出0万元。

  3、国有资产占用情况

  2016年度,市委办公室资产总额为2992.29万元,其中:公务车辆19辆,单价50万元(含)以上的通用设备0台(套),单价100万元(含)以上的专用设备单价0台(套)。

  三、相关专业名词解释

  (一)、财政拨款收入:指市财政当年拨付的资金。

  (二)、基本支出:指为保障机关正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  (三)、一般公共服务支出:指用于保障机关事业单位正常运转,支持机关单位履行职能,保障机关部门的项目支出需要的经费支出。

  (四)、社会保障和就业支出:指中共天水市委办公室统一管理的本单位离退休人员的支出。

  (五)、住房保障支出:指根据政策规定给当年退休职工发放的购房补贴。

  (六)、“三公”经费:指单位用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  (七)、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
 
  四、市委办公室2016年部门决算表

  见附表:市委办2016年度部门决算公开表

 
相 关 新 闻

相关热词搜索:天水市决算部门

上一篇:中共天水市委组织部2016年度部门决算公开说明
下一篇:天水市接待办公室2016年度部门决算公开说明

 
  版权所有:中共天水市委组织部 备案许可证编号:陇ICP备07000441号