站内搜索   设为首页 | 加入收藏 | 旧站回顾 | 天水组工微博
 
 
  本站首页 | 天水概况 | 天水党史 | 天水纪检 | 天水宣传 | 天水政法 | 天水统战 | 天水编办 | 天水青年 | 天水妇联 | 天水科普
  干部任免 | 天水要闻 | 党务公开 | 公示公告 | 领导讲话 | 组工快讯 | 基层党建 | 干部之窗 | 人才天地 | 远程教育 | 留言板
  在线学习 | 视频点播 | 时代先锋 | 天水组工 | 政策法规 | 下载中心 | 实践探索 | 党的知识 | 党员服务 | 党代表工作室
 
 
  您现在的位置是:首页 > 公示公告 > 正文
天水市接待办公室2016年度部门决算公开说明
  http://www.tsdangjian.gov.cn (2017-08-10 11:26:02) 来源:天水市接待办公室  

天水市接待办公室2016年度部门决算公开说明

  一、天水市接待办公室单位概况

  (一)主要职能

  1、负责党和国家领导人;中央及国家机关,全国人大、全国政协机关的司(局)级以上领导;省四大组织、省纪委及省四大组织办公厅组织的重要调研、检查、巡视(工作)团组;省内其他市州及外省(市、自治区)同级市(州)以上四大组织组织的考察、交流、商务活动(工作)团组;需要市四大组织接待的其他(工作)团组和离退休老同志、重要宾客的食宿安排等。2、协助市委办公室、市政府办公室管理市级党政机关公务接待工作,指导下级党政机关公务接待工作。3、协助市委办公室、市政府办公室并会同有关部门,加强对党政机关各部门和下级党政机关公务接待的制度建设、标准执行、经费管理使用、信息公开和内部接待场所管理使用情况的监督管理。4、建立健全全市公务接待管理制度,研究、制定和完善全市公务接待工作有关制度、标准、范围、程序等制度体系;协调、指导全市接待工作以及人员的业务培训工作。5、完成市委、市人大、市政府、市政协交办的其他接待任务。6、负责接待经费的使用管理工作。

  (二)机构设置情况(部门决算单位构成)

  天水市接待办公室是隶属天水市委办公室管理的正县级参公事业单位。内设科室5个,即综合科、接待科、联络科、接待二科、接待三科。在职人员13人,其中:主任1人,副主任1人,副县调研员1人,科级干部4人,副主任科员2人,干部1人,工勤人员3人,退休人员6人。

  二、天水市接待办公室2016年度部门决算情况说明

  (一)收入决算情况。

  2016年度,天水市接待办公室收入为512.7万元,其中:财政拨款收入512.7万元,占100%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。

  (二)支出决算情况

  2016年度,天水市接待办公室支出为512.68万元。其中:基本支出512.68万元,占100%;经营支出0万元,占0%。

  (三)财政拨款收入决算情况。

  2016年度,天水市接待办公室财政拨款收入总计512.7万元,与上年相比增加12.79万元,增长2.55%。其中:一般公共预算财政拨款收入512.7万元,政府性基金预算财政拨款收入0万元。

  (四)一般公共预算财政拨款支出决算情况。

  2016年度,天水市接待办公室一般公共预算财政拨款支出总计512.68万元,与上年相比增加12.77万元,增长2.55%;完成年初预算114.1%,决算数大于预算数的主要原因:维修费、临聘人员工资、其他交通费的发放。其中:一般公共服务支出512.68万元,完成年初预算114.1%,决算数大于预算数的主要原因:维修费、临聘人员工资、其他交通费的发放。

  公共安全支出0万元,完成年初预算0%,决算数大于(小于)预算数的主要原因:无。

  教育支出0万元,完成年初预算0%,决算数大于(小于)预算数的主要原因:无。

  (五)一般公共预算财政拨款基本支出情况说明

  2016年度财政拨款基本支出512.68万元。其中:

  工资福利支出83.15万元,主要包括基本工资46.48元、津贴补贴32.8万元、奖金(十三个月工资)3.87万元。

  对个人和家庭的补助支出62.08万元,主要包括退休人员工资43.41万元、奖励金15.62万元、采暖补贴3.05万元。

  商品和服务支出367.45万元,主要包括办公费3.25万元、印刷费0.09万元、邮电费4.13万元、差旅费1.88万元、劳务费5.26万元、福利费0.64万元、公务用车运行维护费5.3万元,维修费1.1万元、培训费0.06万元、其他交通费用3.64万元、公务接待费342.1万元。

  其他资本性支出0万元,主要包括等。无

  (六)2016年“三公”经费支出决算说明

  2016年“三公经费”预算300万元,决算342.1万元,完成年初预算114%,决算数大于预算数的主要原因:接待来宾人数比上年有所增加。与上年同期相比增加0.2万元,增长0.06%;增加的主要原因:接待来宾人数比上年有所增加。

  1、因公出国(境)经费支出情况

  2016年我单位因公出国(境)费用0万元。较上年增加(减少)0万元,增长0%,变动原因为:无。

  因公出国(境)组团情况:本年度本单位使用公共预算财政拨款安排的出国(境)团组织0个,共有0人;参加其他单位组织的出国(境)团组0个,增加0万元。

  2、公务用车购置和运行费支出情况

  2016年我单位公务用车购置费0万元,较上年增加(减少)0万元,增长(下降)0%,变动原因为:无。

  2016年我单位公务用车运行费5.3万元,较上年增加(减少)0万元,增长(下降)0%,变动原因为:无增减。

  3、公务接待费用支出情况

  2016年本单位公务接待费342.1万元,较上年增加0.2万元,增长0.06%,变动原因为:接待团队及人员增加。

  其中国内公务接待共464批次,接待人次9940人,较上年增加64%,增加0.2万元。国外公务接待共0批次,接待人次0人,较上年增长(下降)0%,增加(减少)0万元。

  (七)其他需要说明的情况

  1、机关运行经费支出情况

  2016年,天水市接待办公室机关运行经费支出25.35万元,比上年增加10.3万元,增长68.4%。主要原因是发放劳务费、其他交通费、维修费。

  2、政府采购支出情况

  2016年,天水市接待办公室政府采购支出0万元,比上年增加(减少)0万元,增长(下降)0%。其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元。

  3、国有资产占用情况

  2016年度,天水市接待办公室资产总额为60.84万元,其中:公务车辆2辆,单价50万元(含)以上的通用设备0台(套),单价100万元(含)以上的专用设备单价0台(套)。

  三、相关专业名词解释

  例如:机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  附:天水市接待办公室2016年部门决算表 

 
相 关 新 闻

相关热词搜索:天水市决算部门

上一篇:中共天水市委办公室2016年度部门决算公开说明
下一篇:关于公布天水市2017年从优秀村干部中考试录用乡镇机关公务员进入体检环节人员名单的通告

 
  版权所有:中共天水市委组织部 备案许可证编号:陇ICP备07000441号