站内搜索   设为首页 | 加入收藏 | 旧站回顾 | 天水组工微博
 
 
  本站首页 | 天水概况 | 天水党史 | 天水纪检 | 天水宣传 | 天水政法 | 天水统战 | 天水编办 | 天水青年 | 天水妇联 | 天水科普
  干部任免 | 天水要闻 | 党务公开 | 公示公告 | 领导讲话 | 组工快讯 | 基层党建 | 干部之窗 | 人才天地 | 远程教育 | 留言板
  在线学习 | 视频点播 | 时代先锋 | 天水组工 | 政策法规 | 下载中心 | 实践探索 | 党的知识 | 党员服务 | 党代表工作室
 
 
  您现在的位置是:首页 > 公示公告 > 正文
中共天水市委组织部2018年部门预算说明
  http://www.tsdangjian.gov.cn (2018-01-25 16:28:25) 来源: 天水党建网  

天水市委组织部2018年部门预算说明

   一、部门职能

  1. 根据党的路线、方针、政策,按照市委和省委组织部的安排部署,研究制定全市组织工作、干部工作的政策和规划,提出具体措施并组织实施;研究制定党的组织建设和规划并组织实施;开展理论研究和调查研究;

  2. 负责指导党组织特别是党的基层组织建设工作,探索各类新的社会经济组织中党组织的设置和活动方式,督促检查各级党组织健全党支部组织制度,调查分析全市党员队伍状况,协调、规划和指导全市党员教育工作,指导基层党组织做好党员管理和组织发展工作;

  3. 负责市管领导班子和领导干部的考核考察,对市直县级领导班子和县(区)领导班子及领导干部的调整、配备、选拔任用提出意见;协助省上有关部门管理驻市县级单位的领导班子和领导干部;宏观指导全市培养选拔年轻干部和后备干部队伍建设工作,管理市管后备干部;

  4. 负责全市科级干部队伍建设的宏观管理、指导监督和备案;

  5. 负责指导全市各级领导班子的思想政治建设、制定干部教育及培训的政策和规划,协调组织市管干部培训、中青年干部培训、组织人事干部培训以及乡镇党政领导干部的培训,宏观指导全市干部教育体制改革,指导党校等干部培训基地建设,指导师资队伍建设和教材选定工作;

  6. 负责全市干部监督工作的宏观指导、综合协调、制度建设和督促检查,对党政领导干部和干部选拔任用工作进行监督,督办和直接办理反映领导干部的有关问题,调查了解、受理市管干部的党籍、党龄、参加革命工作时间以及其他有关落实干部政策的问题;

  7. 负责指导、检查、综合、协调全市知识分子工作,制定或配合有关部门制定相关政策,宏观管理科技人才队伍建设,参与智力引进工作;

  8. 负责研究指导和组织实施全市干部人事制度改革,协调指导和组织实施市内外领导干部的交流工作;会同有关部门办理市直、县区县级和市直副科级以上干部工资调整审批,承办市管干部的调动、任免、退(离)休审批等事宜;负责老干部工作局的工作,做好全市退(离)休干部工作的宏观管理和政策指导,联系、协调市委党校工作;宏观指导推行国家公务员制度工作,主管全市党群、人大、政协等机关工作者参照管理工作;指导全市军转干部的安置工作,承办有关事宜;

  9. 完成市委和省委组织部交办的其他任务。

  二、机构设置和人员情况

  天水市委组织部由本级和天水市党员教育中心、天水市委考核办公室2个二级单位组成。共有行政编制29人,实有29人;事业编制16人,实有11人;工勤编制5人,实有4人;离退休人员4人,其中退休4人。

  三、部门预算情况说明

   2018年收入预算849.57万元,比上年478.57万元增加371万元。其中:一般公共预算财政拨款收入849.57万元,上年结转0万元。预算支出为849.57万元。

  (一)基本支出

  2018年市委组织部一般公共预算财政拨款基本支出459.57万元,与2017年458.57万元相比,增加1万元,增长0.2%。

  (二)项目支出

  2018年市委组织部项目支出390万元,与2017年20万元相比,增加370万,主要包括干部教育培训经费150万,党员教育工作经费120万,组织系统信息化平台建设经费50万,“不忘初心、牢记使命”主题教育工作经费50万,组织工作经费20万。

  (三)政府支出功能分类指标

  一般公共服务支出450.97万元,其中:上年结转0万元,本年财政拨款安排450.97万元,与2017年404.63万元相比,增加46.34万元,增长11.45%。

  教育支出320万,主要是将干部教育培训经费、党员教育工作经费和“不忘初心、牢记使命”主题教育经费纳入到了部门预算范围。

  社会保障和就业支出23.43万元,较2017年的18.19万元增加5.24万元,增加28.8%。

  医疗卫生与计划生育支出22.33万元,较2017年的22.5万元减少0.17万元,减少0.76%。

  住房保障支出32.84万元,较2017年的33.24万元减少0.4万元,减少1.2%。

  四、部门“三公”经费、培训费、会议费等重要事项说明

  (一)编制范围

   市委组织部2018年机关运行经费共373.14万元,其中“三公”经费、培训费、会议费9.43万元,资金来源全部为一般公共预算。

  (二)分项情况

  1.因公出国(境)费用0万元。

  2.公务接待费3.9万元,较2017年无变化。

  3.培训费2.53万元,较2017年的3.57万元减少1.04万元,减少29.13%。

  4.会议费3万元,较2017年的1.8万元增加1.2万元,增加66.67%。

  5.机关运行费(包含“三公”经费、培训费、会议费)共373.14万元,较2017年的83.91万元增加289.23万元,增加344.69%,主要是增加了干部教育培训经费、党员教育工作经费和“不忘初心、牢记使命”主题教育经费等项目经费。

  (三) 政府采购情况

  市委组织部2018年政府采购预算总额94.12万元,较2017年的27.4万元增加了66.72万元,增加243.5%,主要是增加了会议、印刷、制作专题片等服务类采购项目。

  (四)预算绩效情况

  2018年实行绩效目标管理的项目1个,为人才工作经费200万元。

  五、政府性基金支出情况

  市委组织部无政府性基金支出。

  六、国有资本经营预算资金情况

  市委组织部无国有资本经营预算支出。

  七、名词解释

  财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

  上年结转和结余:指本部门以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

  一般公共服务:指本部门用于保障机构正常运行、开展财政管理活动的支出。

  社会保障和就业:指本部门用于离退休人员的经费。

  住房保障支出:指本部门按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

  住房公积金:指本部门按照国家统一规定,依据市级确定的比例为在职职工缴存的长期住房储金。

  基本支出:指本部门为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  项目支出:指本部门在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  三公经费:指本部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接费。

  机关运行经费:指本部门为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  附件:1、财政拨款收支总表

     2、一般公共预算支出表

     3、一般公共预算基本支出表

     4、一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费支出情况表

     5、政府性基金预算支出表

     6、部门收支总表

     7、部门收入总表

     8、部门支出总表

     9、国有资本经营预算支出表

     10、一般公共预算机关运行经费表

  附:中共天水市委组织部2018年部门预算公开表

 

 
 
相 关 新 闻

相关热词搜索:组织部天水市委

上一篇:关于对拟转任和提拔任职的王见学等同志进行任前公示的公告
下一篇:2018年天水市接待办公室部门预算说明

 
  版权所有:中共天水市委组织部 备案许可证编号:陇ICP备07000441号