站内搜索   设为首页 | 加入收藏 | 旧站回顾 | 天水组工微博
 
 
  本站首页 | 天水概况 | 天水党史 | 天水纪检 | 天水宣传 | 天水政法 | 天水统战 | 天水编办 | 天水青年 | 天水妇联 | 天水科普
  干部任免 | 天水要闻 | 党务公开 | 公示公告 | 领导讲话 | 组工快讯 | 基层党建 | 干部之窗 | 人才天地 | 远程教育 | 留言板
  在线学习 | 视频点播 | 时代先锋 | 天水组工 | 政策法规 | 下载中心 | 实践探索 | 党的知识 | 党员服务 | 党代表工作室
 
 
  您现在的位置是:首页 > 公示公告 > 正文
2018年天水市接待办公室部门预算说明
  http://www.tsdangjian.gov.cn (2018-01-26 10:19:33) 来源:天水市接待办  

2018年天水市接待办公室部门预算说明

  一、部门职责

  1、协助市委办公室、市政府办公室管理市级党政机关公务接待工作,指导下级党政机关公务接待工作。

  2、协助市委办公室、市政府办公室并会同有关部门,加强对党政机关各部门和下级党政机关公务接待的制度建设、标准执行、经费管理使用、信息公开和内部接待场所管理使用情况的监督管理。

  3、负责党和国家领导人;中央及国家机关,全国人大、全国政协机关的司(局)级以上领导;省四大组织、省纪委及省四大组织办公厅组织的重要调研、检查、巡视(工作)团组;省内其他市州及外省(市、自治区)同级市(州)以上四大组织组织的考察、交流、商务活动(工作)团组;需要市四大组织接待的其他(工作)团组和离退休老同志、重要宾客的食宿安排等。

   4、建立健全全市公务接待管理制度,研究、制定和完善全市公务接待工作有关制度、标准、范围、程序等制度体系;协调、指导全市接待工作以及人员的业务培训工作。

   5、完成市委、市人大、市政府、市政协领导同志交办的其他接待任务。

   6、负责接待经费的使用管理工作。

  二、机构设置及人员情况

  (一)天水市接待办公室核定编制16人,实有人数12人,参照公务员管理8人,事业编制1人,工勤3人。内设机构:综合科、接待科、联络科、接待二科、接待三科。

  (二)参照公务员法管理的事业单位。

  三、部门预算情况说明

  2018年天水市接待办公室预算收入458.91万元,其中:一般公共预算财政拨款收入:458.91万元,上年结转3万元,预算支出458.91万元。

  (一)基本支出

   2018年天水市接待办一般公共预算财政拨款基本支出:458.91万元,与2017年471.81万元相比,减少12.9万元,降低2.81%。主要原因是人员调出。

  (二)项目支出

  天水市接待办公室项目支出0万元。

  (三)非税收入

  天水市接待办公室无非税收入。

  (四)政府支出功能分类指标

  一般公共预算服务支出:399.5万元,上年结余结转3万元。本年财政拨款安排399.5万元。较2017年411.53万元,减少了12.03万元,下降了3.01%,主要原因是人员调出。

  社会保障和就业支出:44.06万元,较2017年的43.22万元,增加了0.84万元,增长了1.94%,退休人员政策性增资。

  医疗保障支出:6.62万元,较2017年7.13万元,减少了0.69万元,降低了10.42%,原因是人员调出。

  住房公积金支出:8.7万元,较2017年9.74万元降低了1.04万元,降低了11.95%。

  (五)政府采购预算情况

  2018年度无政府采购预算。

  四、部门“三公经费”、培训费、会议费、机关运行费说明

  (一)编制范围

  天水市接待办公室2018年“三公经费”、培训费、会议费、机关运行费共计:300.67万元,资金来源全部为一般公共预算。

  (二)分项情况

  1、因公出国(境)费用0万元。

  2、公务用车购置费0万元,较2017年无变化。

  3、公务接待费300万元,主要用于按规定开支的各类公务接待支出,与上年持平,无变化。

  4、公务用车运行维护费0万元,主要原因是行政事业单位进行车辆改制,车辆全部上缴,公务用车保有量0辆。

  5、培训费:0.67万元,较2017年0.76万元增加0.09万元。

  6、会议费0万元。

  7、机关运行费5.5万元。

  五、政府性基金支出情况

  接待办无政府性基金支出。

  六、国有资本经费支出情况

  接待办无国有资本经费支出。

  名词解释   

  财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

  上年结转和结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

  一般公共服务:指市财政局用于保障机构正常运行、开展财政管理活动的支出。

  社会保障和就业:指市财政局用于离退休人员的经费。

  住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

  住房公积金:指按照国家统一规定,依据市上确定的比例为在职职工缴存的长期住房储金。

  基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  三公经费:是指市级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接费。

  机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  附表:

  1.财政拨款收支总表

  2.一般公共预算支出表

  3.一般公共预算基本支出表

  4.一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费支出情况表

  5.政府性基金预算支出表

  6.部门收支总表

  7.部门收入总表

  8.部门支出总表

  9.国有资本经营预算支出表

  10.一般公共预算机关运行经费表

  附件:天水市接待办公室2018年部门预算公开表
 

 
相 关 新 闻

相关热词搜索:天水市预算部门

上一篇:中共天水市委组织部2018年部门预算说明
下一篇:2018年中共天水市委办公室部门预算说明

 
  版权所有:中共天水市委组织部 备案许可证编号:陇ICP备07000441号