站内搜索   设为首页 | 加入收藏 | 旧站回顾 | 天水组工微博
 
 
  本站首页 | 天水概况 | 天水党史 | 天水纪检 | 天水宣传 | 天水政法 | 天水统战 | 天水编办 | 天水青年 | 天水妇联 | 天水科普
  干部任免 | 天水要闻 | 党务公开 | 公示公告 | 领导讲话 | 组工快讯 | 基层党建 | 干部之窗 | 人才天地 | 远程教育 | 留言板
  在线学习 | 视频点播 | 时代先锋 | 天水组工 | 政策法规 | 下载中心 | 实践探索 | 党的知识 | 党员服务 | 党代表工作室
 
 
  您现在的位置是:首页 > 公示公告 > 正文
2018年中共天水市委办公室部门预算说明
  http://www.tsdangjian.gov.cn (2018-01-26 11:13:09) 来源:中共天水市委办公室  

2018年中共天水市委办公室部门预算

  一、部门主要职责及机构设置情况

  (一)主要职责

  市委办公室是市委的综合部门,承担着参谋助手、综合协调、督查落实、后勤保障任务,主要职责是贯彻中央和省、市委的决策部署,开展调查研究,负责文电办理、收集处理信息,负责全市党政系统密码通信和密码管理等工作,为市委提供政务参谋和事务服务,为同级各部门和上下级机关服务,为基层群众服务。

  (二)部门机构设置

  天水市委办公室下属3个县级行政单位:市委督查室、市委机要局、市委党史研究室;1个科级事业单位:市委办公室信息化管理中心(天水市涉密载体销毁中心)。内设机构9个:秘书一科、秘书二科、综合科、信息科、政策法规科、值班室、行政管理科、后勤管理科、市委保密办(局)。

  二、部门预算情况说明

  2018年中共天水市委办公室预算收入1365.54万元,其中:一般公共预算财政拨款收入1365.54万元。预算支出1365.54万元,

  (一)基本支出

  2018年中共天水市委办公室一般公共预算财政拨款基本支出1187.14万元,与2017年1387.52万元相比,减少200.38万元,减少14.4%。主要原因是以前年度商品与服务支出归入基本支出,本年列入项目支出

  (二)项目支出

  2018年中共天水市委办公室项目支出178.4万元,比2017年增加178.4万元。主要原因是以前年度商品与服务支出归入基本支出,本年列入项目支出。

  (三)政府支出功能分类指标

  一般公共服务支出971.87万元,其中:一般公共预算财政拨款安排971.87万元,较2017年减少21.87万元,减少2.2%。

  社会保障和就业支出276.51万元,较2017年增加5.33万元,增长2%。

  医疗保障支出49.84万元,较2017年减少2.06万元,减少4 %。

  住房保障支出70.70万元,较2017年减少3.39万元,减少4.8%。

  三、部门“三公”经费、培训费、会议费、机关运行费等重要事项说明

  (一)编制范围

  中共天水市委办公室2018年“三公”经费、培训费、会议费编制范围包括中共天水市委办公室、市委督查室、市委机要局、市委保密办(局)、市委党史研究室, 市委办公室信息化管理中心,共16万元,机关运行经费203万元,资金来源全部为一般公共预算。

  (二)分项情况

  1.因公出国(境)费用0万元,较2017年无变化。

  2.公务接待费2万元。较2017无变化。

  3.公务用车购置费0万元,较2017年无变化。

  4.公务用车运行维护费14.00万元,较2017年无变化。

  5.培训费5.31万元,较2017年减少0.29万元,减少5.2 %。

  6.会议费2万元,较2017年增加2万元。主要原因是工作需要召开相关会议。

  7.机关运行费203万元,较2017年减少145.85万元,减少41.8%。主要原因是机关运行费相关项目发生变化。

  (三) 政府采购情况

  中共天水市委办公室2018年政府采购预算支出28.21万元。

  四、部门预算绩效评价情况

  中共天水市委办公室2018年预算实行绩效目标管理的项目0个

  五、政府性基金支出情况

  中共天水市委办公室无政府性基金支出

  六、国有资本经营支出情况

  中共天水市委办公室无国有资本经营支出

  名词解释

   财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

   一般公共服务:指中共天水市委办公室用于保障机构正常运行、开展机关管理活动的支出。

  社会保障和就业:指中共天水市委办公室用于离退休人员的经费。

  医疗卫生与计划生育支出:指按照国家政策规定用于医疗卫生与计划生育管理方面的支出。

  行政单位医疗:指财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

  公务员医疗补助:指财政部门集中安排的公务员医疗补助经费。

  住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

  住房公积金:指按照国家统一规定,依据市上确定的比例为在职职工缴存的长期住房储金。

  基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  三公经费:是指市级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接费。

  机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  附表:

  1.财政拨款收支总表

  2.一般公共预算支出表

  3.一般公共预算基本支出表

  4.一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费支出情况表

  5.政府性基金预算支出表

  6.部门收支总表

  7.部门收入总表

  8.部门支出总表

  9.国有资本经营预算支出表

  10.一般公共预算机关运行经费表
 
  附件:中共天水市委办公室2018年部门预算公开表

 
相 关 新 闻

相关热词搜索:天水市预算部门

上一篇:2018年天水市接待办公室部门预算说明
下一篇:最后一页

 
  版权所有:中共天水市委组织部 备案许可证编号:陇ICP备07000441号