站内搜索   设为首页 | 加入收藏 | 旧站回顾 | 天水组工微博
 
 
  本站首页 | 天水概况 | 天水党史 | 天水纪检 | 天水宣传 | 天水政法 | 天水统战 | 天水编办 | 天水青年 | 天水妇联 | 天水科普
  干部任免 | 天水要闻 | 党务公开 | 公示公告 | 领导讲话 | 组工快讯 | 基层党建 | 干部之窗 | 人才天地 | 远程教育 | 留言板
  在线学习 | 视频点播 | 时代先锋 | 天水组工 | 政策法规 | 下载中心 | 实践探索 | 党的知识 | 党员服务 | 党代表工作室
 
 
  您现在的位置是:首页 > 公示公告 > 正文
中共天水市委办公室2017年度部门决算公开说明
  http://www.tsdangjian.gov.cn (2018-08-22 17:25:35) 来源:中共天水市委办公室  

中共天水市委办公室2017年度部门决算公开说明

  一、单位基本概况

  (一)主要职责

  市委办公室是市委的综合部门,承担着参谋助手、综合协调、督查落实、后勤保障任务,主要职责是贯彻中央和省、市委的决策部署,开展调查研究,负责文电办理、收集处理信息,负责全市党政系统密码通信和密码管理等工作,为市委提供政务参谋和事务服务,为同级各部门和上下级机关服务,为基层群众服务。

  (二)部门机构设置

  1、天水市委办公室下属3个县级行政单位:市委督查室、市委机要局、市委党史研究室;1个科级事业单位:市委办公室信息化管理中心(天水市涉密载体销毁中心)。内设机构9个:秘书一科、秘书二科、综合科、信息科、政策法规科、值班室、行政管理科、后勤管理科、市委保密办(局)。

  2、天水市委办公室人员编制89名,其中行政编制57名,实有55名,事业编制7名,实有7名,行政工勤编制25名,实有25名。当年机构无增减变动,人员增减变动情况为:当年新增行政干部1人, 当年退休职工去世2人。

  二、中共天水市委办公室2017年度部门决算情况说明

  (一)收入决算情况。2017年度,收入总计为1791.20万元,其中:

  1.财政拨款收入1618.14万元,为财政补助资金。较2016 年度决算数增加7.34万元,增幅比例0.5%,主要原因为当年有目标责任考核奖励增资、公务员交通补贴、取暖费调标等政策性调标增资 ,财政拨款数额增加。

  2.上级补助收入0万元。较2016 年度决算数增加(或减少)0万元,增长(或下降)0%。

  3.事业收入0万元,为事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。较2016 年度决算数增加(或减少)0万元,增长(或下降)0%,主要是本单位根据工作需要开展的专业业务活动及辅助活动所取得的收入有所增加。

  4.其他收入173.06万元,为预算单位在“财政拨款”“事业收入”“经营收入”之外取得的收入,主要是当年财政盘活财政存量资金拨入保密科技经费。较2016 年度决算数增加173.06万元,增长100%。

  5.用事业基金弥补收支差额0万元,为事业单位在当年的“财政拨款”“事业收入”“事业单位经营收入”和“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位以前各年度收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补当年收支缺口的资金。较2016年度决算增加(或减少)0万元,增长(或下降)0%。

  6.上年结转和结余9.26万元,为以前年度支出预算因客观条件变化未执行完、结转到当年或以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括部分事业收入、经营收入、其他收入结转和结余。

  (二)支出决算情况

  2017年度,中共天水市委办公室支出为1780.04万元。其中:

  1、基本支出1780.04万元,较2016 年度决算数增加 172.40万元,增长10.7%,主要原因是:(1)当年有目标责任考核奖励增资、公务员交通补贴、取暖费调标等政策性调标增资;(2)当年保密科技经费增加,财政拨款数额增加。

  2、项目支出0万元,较2016 年度决算数增加(减少)0万元,增长(减少)0% 。

  (三)财政拨款收入决算情况

  2017年度,中共天水市委办公室财政拨款收入总计1618.14万元,与上年相比增加7.34万元,增长0.5%,其中:一般公共预算财政拨款收入1618.14万元,与上年相比增加7.34万元,增幅比例0.5%,主要原因为当年有目标责任考核奖励增资、公务员交通补贴、取暖费调标等政策性调标增资 。

  三、一般公共预算财政拨款支出决算情况

  2017年度,中共天水市委办公室一般公共预算财政拨款支出总计1607.14万元,与上年相比减少0.5万元,下降0.3%;完成年初预算115.83%,决算数大于预算数的主要原因:当年有目标责任考核奖励增资、公务员交通补贴、取暖费调标等政策性调标增资 。其中:

  1、一般公共服务支出1291.84万元,主要用于人员经费和日常公用经费,完成年初预算130%,决算数大于预算数的主要原因:当年有目标责任考核奖励增资、公务员交通补贴、取暖费调标等政策性调标增资 ,财政拨款数额增加。

  2、社会保障和就业支出315.31万元,主要用于离退休人员工资,完成年初预算116.27%,决算数大于预算数的主要原因离退休人员政策性增资。

  3、住房保障支出0万元,年初预算为70.70万元。未完成年初预算的原因是年初预算中住房保障支出为财政配套职工住房公积金部分。

  4、医疗卫生与计划生育支出0万元,年初预算为51.90万元,未完成年初预算的原因是年初预算中该部分数据为职工工资中扣发的个人医疗保险费,实际支出中无该项支出。

  四、一般公共预算财政拨款基本支出情况说明

  中共天水市委办公室2017 年度一般公共预算财政拨款基本支出1607.14万元,其中:

   1、人员经费1121.53万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、采暖补贴、物业服务补贴、其他对个人和家庭的补助支出。

  2、日常公用经费485.61万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出。

  五、2017年“三公”经费支出决算说明

  2017年“三公经费”预算16万元,决算15.18万元,完成年初预算94.88%, 与上年同期相比减少22.98万元,下降60.22%;减少的主要原因:压缩三公经费开支,公车改革车辆收回,厉行节约。

  1.因公出国(境)经费支出情况

  2017年我单位因公出国(境)费用0万元。较上年增加(减少)0万元,增长(下降)0%。

  因公出国(境)组团情况:本年度本单位使用公共预算财政拨款安排的出国(境)团组织0个,共有0人;参加其他单位组织的出国(境)团组0个,增加(减少)0万元。

  2.公务用车购置和运行费支出情况

  2017年我单位公务用车购置费0万元,较上年增加(减少)0万元,增长(下降)0%。

  2017年我单位公务用车运行费14.65万元,较上年减少23.51万元,下降61.61%,变动原因为:压缩三公经费开支,公车改革车辆收回,厉行节约。

  3.公务接待费用支出情况

  2017年本单位公务接待费0.53万元,较上年增加0.53万元,增长100%,变动原因为:因工作需要的公务接待开支。

  其中国内公务接待共3批次,接待人次47人,较上年增加 100%,增加0.53万元。国外公务接待共0批次,接待人次0人,较上年增长(下降)0%,增加(减少)0万元。

  六、机关运行经费支出情况

  本单位2017年度机关运行经费支出485.61万元,比 2016年减少120.32万元,下降19.86%。主要原因是:压缩经费开支,厉行节约。

  七、政府采购支出情况

  本单位2017年度政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

  八、国有资产占用情况

  截至2017年12月31日,本部门共有车辆7辆,其中,领导干部用车0辆、一般公务用车7辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆,单位价值50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

  九、相关专业名词解释

  1.财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

  2.事业收入:指事业单位开展业务活动取得的收入。

  3.经营收入:指事业单位在业务活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  4.其他收入:指预算单位在“财政拨款收入”“事业收入”“经营收入”之外取得的收入。

  5.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”“事业收入”“经营收入”“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位以前各年度收支相抵后,按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补当年收支缺口的资金。

  6.上年结转和结余:指单位以前年度尚未完成、结转到本年仍按有关规定继续使用的资金。

  7.一般公共服务(类)纪检监察事务(款)派驻派出机构(项):指由纪检监察部门负担的派驻各部门和单位的纪检监察人员的专项业务支出。

  8.结余分配:指事业单位按照会计制度规定缴纳的所得税以及从非财政拨款结余中提取的职工福利基金、事业基金。

  9.年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金。

  10.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  11.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  12.经营支出:指事业单位在业务之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

  13.“三公”经费财政拨款支出:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。其中,因公出国(境)费指单位工作人员公务出国(境)的往返机票费、住宿费、伙食费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位购置公务用车支出及公务用车使用过程中所发生的租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  14.机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料以及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  附件:中共天水市委办公室2017年度决算公开表

 
相 关 新 闻

相关热词搜索:天水市决算部门

上一篇:中共天水市委研究室关于2017年度部门决算及“三公”经费公开情况说明
下一篇:最后一页

 
  版权所有:中共天水市委组织部 备案许可证编号:陇ICP备07000441号