站内搜索   设为首页 | 加入收藏 | 旧站回顾 | 天水组工微博
 
 
  本站首页 | 天水概况 | 天水党史 | 天水纪检 | 天水宣传 | 天水政法 | 天水统战 | 天水编办 | 天水青年 | 天水妇联 | 天水科普
  干部任免 | 天水要闻 | 党务公开 | 公示公告 | 领导讲话 | 组工快讯 | 基层党建 | 干部之窗 | 人才天地 | 远程教育 | 留言板
  在线学习 | 视频点播 | 时代先锋 | 天水组工 | 政策法规 | 下载中心 | 实践探索 | 党的知识 | 党员服务 | 党代表工作室
 
 
  您现在的位置是:首页 > 基层党建 > 麦积 > 正文
麦积区委常委会召开2017年度民主生活会
  http://www.tsdangjian.gov.cn (2018-02-07 10:08:55) 来源: 天水在线  

  按照中央和省、市委的总体部署和市纪委机关、市委组织部的要求,经市纪委、市委组织部审核同意,2月6日,区委常委会召开2017年度民主生活会。

  市委副书记、市长王军出席指导会议,市纪委副书记、监委副主任熊卫三,市委组织部副部长、考核办主任剡海明应邀指导会议。

  区委书记张智明主持会议,通报了区委常委会民主生活会准备情况,代表区委常委会作对照检查,带头作个人对照检查发言,并代表区委常委会作了表态发言。区委常委成少平、吴健、牛新虎、孙忠平、苟钟灵、赵继文、杜峥嵘、高志强、汪亚伟、杨根林、周岳红出席会议并发言,区委副书记任崯凭提交了书面材料。区人大常委会党组书记、主任贾应珍,区政协党组书记、主席杨续祥列席会议。

  区委常委会对开好这次民主生活会十分重视,按照中央和省、市委召开民主生活会的总体部署,采取学习研讨、集体学习和个人自学相结合的方式,重点学习了党的十九大和十九届一中、二中全会精神,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话等精神,为开好民主生活会打牢了思想基础。通过座谈走访、发放征求意见函等方式,广泛征求了各级党组织和社会各方面对区委常委会和区委各常委的意见建议,为深刻查摆问题提供了参考依据。按照“四必谈”的要求,区委常委会班子成员之间、常委与各自分管联系部门主要负责同志之间深入谈心谈话,主动亮明问题,诚恳接受批评,相互查找不足,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。张智明同志主持起草了区委常委会对照检查材料,各位常委认真撰写个人对照检查发言,张智明同志进行审阅并提出了修改意见,这些都为开好民主生活会打下了扎实基础。

  张智明代表区委常委会作对照检查,深入查摆了区委常委会在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、严格执行廉洁自律六个方面存在的问题和不足,从思想政治建设有所松懈、为民服务的宗旨意识树得还不牢固、党性修养要求还不够严格、执政能力还有不足方面深刻剖析了问题产生的原因,并提出旗帜鲜明讲政治、锤炼党性修养、严格执行民主集中制、强化责任担当、严格落实全面从严治党责任等整改方向和措施。

  与会各常委同志逐一发言,结合自己的思想和工作实际,认真查摆了自身存在的问题,深入分析了产生的原因,提出了整改方向和措施,并开展了积极健康的相互批评。

  王军对这次民主生活会给予充分肯定,认为麦积区委常委会民主生活会准备充分、主题集中鲜明,查摆问题深入,自我剖析深刻,整改措施具体,开展批评和自我批评襟怀坦荡,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同进步的目的,是一次高质量、高标准的民主生活会。

  王军就做好民主生活会查摆出问题的整改和抓好2018年工作,提出了五点要求。一要加强党性修养,切实做到信念过硬。要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定理想信念;要在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党,把党的事业放在心上,落实在行动上,把以人民为中心的发展理念贯彻到各项工作的的各方面和全过程。二要提高政治站位,切实做到政治过硬。要坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,思想上认同核心、感情上贴近核心、行动上拥护核心,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三要强化担当意识,切实做到责任过硬。要有强烈的责任意识和为民情怀,树立正确政绩观,真抓实干、以钉钉子精神全力做好重大项目协调保障、“两违”管控查处、信访维稳等各项工作。四要认真履职尽责,切实做到能力过硬。要有能力不足的危机感、本领不强的恐慌感,进一步加强政策理论和业务知识的学习,锤炼过硬的工作能力;要扑下身子干事业,汗往一处流,劲往一处使,全力以赴抓落实,力争做好2018年各项工作。五要坚持求真务实,切实做到作风过硬。要进一步增强危机感和紧迫感,以敢死拼命的精神,抓铁有痕、踏石留印的韧劲,全力抓好各项工作,推动麦积经济社会发展开创新局面。

 
相 关 新 闻

相关热词搜索:麦积区委生活会

上一篇:麦积区召开镇街道区直部门党(工)委书记抓基层党建工作述职评议大会
下一篇:最后一页

 
  版权所有:中共天水市委组织部 备案许可证编号:陇ICP备07000441号