站内搜索   设为首页 | 加入收藏 | 旧站回顾 | 天水组工微博
 
 
  本站首页 | 天水概况 | 天水党史 | 天水纪检 | 天水宣传 | 天水政法 | 天水统战 | 天水编办 | 天水青年 | 天水妇联 | 天水科普
  干部任免 | 天水要闻 | 党务公开 | 公示公告 | 领导讲话 | 组工快讯 | 基层党建 | 干部之窗 | 人才天地 | 远程教育 | 留言板
  在线学习 | 视频点播 | 时代先锋 | 天水组工 | 政策法规 | 下载中心 | 实践探索 | 党的知识 | 党员服务 | 党代表工作室
 
 
  您现在的位置是:首页 > 基层党建 > 秦州 > 正文
秦州区基层党(工)委书记集中述职
  http://www.tsdangjian.gov.cn (2018-01-04 16:09:51) 来源: 天水在线  

  1月2日,秦州区召开2017年度基层党(工)委书记抓基层党建工作述职评议大会,对全区30名基层党(工)委书记抓基层党建工作情况进行述职评议。市委常委、区委书记雷鸣出席并主持会议。市委组织部副部长丁晓来出席指导会议。

  会上,各乡镇、街道、机关党(工)委书记依次述职述责;市委常委、区委书记雷鸣逐一进行了点评,与会人员对各党(工)委书记抓基层党建工作进行了评议测评。

  丁晓来说,全区各党(工)委书记的述职述责,谈成绩实事求是,说问题直击要害,讲任务清晰明确,集中反映了各位同志抓基层党建和党风廉政建设的政治自觉和行动自觉,客观体现了一年比一年抓得实、抓得好、抓得深的良好态势和从严作风,印证了全区各基层党(工)委书记工作的主体责任担当和创新精神。今后要继续高度重视基层党建工作,党(工)委书记要带头谋思路、作部署、抓落实,力争在各工作领域中突出特色、树立标杆、打造品牌,创一流业绩。

  雷鸣就进一步深入推进全区基层党建和党风廉政建设工作提出了具体意见,他指出,今年以来,全区各级党组织能够认真贯彻全面从严治党要求,提高站位,紧抓关键,破解难题,创新机制,以思想到位、行动对标推动各项任务落实,有力推动了党建工作责任落实、任务落实,全面整改完成了述职评议和督查反馈指出的问题,全面完成了年度脱贫任务,全区基层党建工作成效明显,继续保持了良好发展势头。

  雷鸣要求,一要突出政治建设,把握基层党建工作方向。各级党组织都要把讲政治的弦崩得再紧些,不断强化管党治党政治责任,在前段学习的基础上,搞好集中轮训和宣讲辅导,继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,努力在学懂、弄通、做实上下功夫,推动各级党组织和广大党员增强政治意识、提高政治觉悟,在“自身硬”“守宗旨”“获得感”上下功夫,牢固树立“四个意识”,不断提高基层党支部教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的能力,全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想进基层,更加坚定地推动中央决策部署在我区落地生根。二要突出问题导向,推进重点问题整改落实。要继续坚持好抓基层党建述职评议这一制度,注意加强“各领域之间工作开展不平衡”和“农村党建‘一条腿短’”两个方面的问题,以全面的理念,统筹好各个领域党建工作,亲自上手、盯住不放,积极推进组织设置和活动方式创新,牢固树立抓不好基层党建就是严重失职渎职、严重失位缺位的理念,充分发挥党建引领作用,确保明年有实质性的突破和大的改观,着力把党建优势转化为脱贫动力、把组织资源转化为攻坚能力。要选优配强乡村两级班子,抓紧对村班子作用发挥、引领脱贫攻坚能力和成效等情况进行综合研判,按照深度贫困村数5%的比例倒排一批、集中整顿;要重视多年不发展党员的问题,列出计划,确保每2年至少发展一名年轻党员;要发展壮大村级集体经济,开动脑筋,确保明年村村都有集体收入,同时继续加大投入力度,力争今年用于基层党建的资金不低于2017年实际水平;要从严从紧管好基层干部,认真汲取有关案件经验教训,综合运用好谈话提醒、函询、训诫等手段,拿出过硬措施加强村干部监管教育,防止问题频发易发,同时切实管好用好第一书记,对工作作风漂浮、敷衍塞责、工作表现差、群众不满意、成效不明显、考核不称职的,不但本人要召回,派出单位也要承担连带责任。

  雷鸣要求,三要突出联动共享,构建城市大党建工作格局。要统一思想、提高认识,在城市基层党建方面要走前头、作表率、出经验、出亮点,切实增强抓好城市基层党建工作的思想自觉和行动自觉。要消除组织覆盖“空白点”,下决心解决党建工作 “盲区”和“真空地带”的问题,切实把党组织建在楼宇上、网格上、市场上,实现党的工作全覆盖;要用好融合共建“连接线”,按照构建城市“大党建”的思路,建立健全领导干部包抓、定期调度协调、专项督促检查、逐级考核评价等机制,注重把工作重心下移到社区建设上,敢于打破行政隶属壁垒,不断强化街道党工委的统筹功能,打造上下衔接、左右联动的城市基层党建共同体,推动人力、服务、资源向社区倾斜,把辖区内各种组织统起来、联起来,推动街道社区党组织与驻区单位、新兴领域党组织融合共建,实现区域统筹、资源整合、优势互补、共驻共建、互联互动的目标;要拓宽整体功能“辐射面”,把城市党建的政治功能辐射到基层治理的各环节,把城市党建的服务功能辐射到居民需求的各领域,注重运用“互联网+”思维,切实增强党组织的向心力和凝聚力,推动基层党组织强化服务理念、完善服务体系、提升服务能力,着力构建资源共享、互联互通的信息化党建新格局。四要突出压力传导,靠实抓基层党建工作责任。要充分认识基层党建工作的极端重要性和现实紧迫性,在其位、谋其政,负总责、亲自抓,切实增强管党治党意识,进一步完善承诺、述职、评议、考核、问责“五位一体”责任体系,及时安排下属党组织述职评议工作,切实做到聚精会神抓、亲力亲为抓、深入持久抓,用心用力把本部门本单位的党建工作抓实抓好,确保各项任务全面落地、基层党建不断进步。

  区四大组织在家领导,各镇、街道党(工)委书记、副书记、党建办主任、组织干事,区基层党建工作督导组组长,区直部门、单位党组织负责人,部分村、社区党组织书记、“两代表一委员”、大学生村官和第一书记代表参加会议。

 
相 关 新 闻

相关热词搜索:基层书记秦州区

上一篇:秦州区多措并举加强干部监督管理
下一篇:最后一页

 
  版权所有:中共天水市委组织部 备案许可证编号:陇ICP备07000441号