站内搜索   设为首页 | 加入收藏 | 旧站回顾 | 天水组工微博
 
 
  本站首页 | 天水概况 | 天水党史 | 天水纪检 | 天水宣传 | 天水政法 | 天水统战 | 天水编办 | 天水青年 | 天水妇联 | 天水科普
  干部任免 | 天水要闻 | 党务公开 | 公示公告 | 领导讲话 | 组工快讯 | 基层党建 | 干部之窗 | 人才天地 | 远程教育 | 留言板
  在线学习 | 视频点播 | 时代先锋 | 天水组工 | 政策法规 | 下载中心 | 实践探索 | 党的知识 | 党员服务 | 党代表工作室
 
 
  您现在的位置是:首页 > 要闻 > 天水要闻 > 正文
政协天水市第七届委员会第二次会议隆重开幕
  http://www.tsdangjian.gov.cn (2018-01-05 08:36:45) 来源:天天天水网  

  新时代承载新使命,新征程赋予新任务。1月4日上午,中国人民政治协商会议天水市第七届委员会第二次会议在秦州剧院隆重开幕。来自全市各党派团体、各族各界的市政协委员汇聚一堂,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为建设幸福美好新天水,与全省全国一道全面建成小康社会建睿智之言、献务实之策。

  秦州剧院内灯光璀璨,气氛热烈。主席台正中悬挂着的象征全国各族人民大团结的政协会徽,在十面红旗的映衬下熠熠生辉。会场内“决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利!”的大红条幅,格外振奋人心。

  会议应到委员358名,实到委员338名,符合规定人数。

  本次大会的执行主席是:张明泰、马百龄、王振宇、刘永年、苏定武、郭明兴、唐宏伟、逯克宗、屈光平、王小林。大会由王振宇主持。

  应邀出席开幕大会并在主席台就座的市党政军领导有:中共天水市委书记王锐,市委副书记、市长王军,市委常委、市委秘书长、政法委书记蒋晓强,市委常委、常务副市长赵卫东,市委常委、宣传部长蒲军,市委常委、市纪委书记王国先,市委常委、秦州区委书记雷鸣,市委常委、组织部长王正茂,市委常委、副市长李晓东,市委常委、统战部长温利平,市委常委、副市长宫辉,市人大常委会副主任安志宏、张克强、蒲朝晖、刘天波、宋建平、王晓琴,副市长张建杰、郝文杰、何东,市政协原副主席杨发元,天水军分区政委袁敬伟,市中级人民法院院长马忠福,市人民检察院检察长张发魁,离退休老干部代表乔正风、王志荣,小陇山林业实验局党委书记王作谊,天水师范学院党委副书记师平安等。

  上午9时整,大会在雄壮的国歌声中开幕。

  大会首先通过了政协天水市第七届委员会第二次会议议程。

市政协党组书记、主席张明泰同志代表政协天水市第七届委员会常务委员会作了工作报告

  市政协主席张明泰代表政协天水市第七届委员会常务委员会,向大会作工作报告。报告从注重政治引领,思想理论武装得到新加强;坚持党的领导,协商民主建设开创新局面;履行三大职能,建言改革发展取得新成效;聚焦“一号工程”,助推脱贫攻坚展现新作为;突出团结民主,加强交流合作有了新进展;加强自身建设,履职能力水平实现新提升等六个方面回顾总结了过去一年多市政协常委会的工作。

  报告指出,2018年是全面贯彻中共十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。要深入学习贯彻中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行新发展理念,着眼统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,全面落实中共天水市委决策部署,坚持团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为建设幸福美好新天水,与全省全国一道全面建成小康社会作出新的更大贡献。

  报告强调,要维护核心,持续深入开展学习贯彻中共十九大精神,学懂弄通中共十九大关于社会主义协商民主和人民政协工作的新部署新要求,学懂弄通习近平总书记关于人民政协的新思想新论断,用中共十九大精神统领政协工作。要紧贴中心,坚持稳中求进工作总基调,坚持发展第一要务不动摇,紧紧围绕市委、市政府中心工作,聚焦事关全市经济社会发展重大问题和人民群众关心关注的民生问题,深入调研视察,积极建言献策,为促进经济社会发展贡献智慧和力量。要坚持把脱贫攻坚作为“一号工程”,突出深度贫困这个“坚中之坚”“难中之难”,发挥优势,积极投身脱贫攻坚主战场,助力脱贫攻坚和全面小康社会建设。要凝心聚力,牢牢把握大团结大联合的主题,坚持发扬民主、平等议事、求同存异、兼容并包,突出团结民主营造良好发展环境。要开拓创新,坚持把协商民主贯穿于政治协商、民主监督、参政议政全过程,不断健全完善协商民主体制机制。要与时俱进,把加强自身建设作为永恒主题,坚持把全面从严治党要求贯穿于政协各项工作之中,着力加强新时代政协履职能力建设。

市政协副主席逯克宗同志代表政协天水市第七届委员会常务委员会作了政协七届一次会议以来提案工作情况的报告

  市政协副主席逯克宗受政协天水市第七届委员会常务委员会委托,向大会作政协天水市第七届委员会第一次会议以来提案工作情况的报告。他说,市政协七届一次会议以来,市政协委员、政协各参加单位和政协各专门委员会积极通过提案履行职能,共提交提案266件,经审查立案254件,立案率95.5%。所有提案经过59个承办单位的认真办理,所立提案已全部办理并答复。提案所提问题已经解决或采纳的150件;计划逐步解决或采纳的98件;因条件所限尚未解决的6件,承办单位已向提案者作了答复。

  提案工作报告要求,2018年,市政协提案工作要深入贯彻落实中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,按照市委对政协工作的要求和市政协总体工作安排,不断提高提案质量水平,不断提高提案工作科学化水平,不断提高提案工作信息共享水平,不断提高提案工作服务水平,努力使提案工作在服务大局、服务社会、服务群众中发挥更大的作用。

会议由市政协党组副书记、副主席王振宇主持

  会议还邀请了市委、市政府有关部门负责人,部分省政协委员列席会议。

 
相 关 新 闻

相关热词搜索:天水市委员会会议

上一篇:市人大:依法履职担当 推动经济发展
下一篇:最后一页

 
  版权所有:中共天水市委组织部 备案许可证编号:陇ICP备07000441号