站内搜索   设为首页 | 加入收藏 | 旧站回顾 | 天水组工微博
 
 
  本站首页 | 天水概况 | 天水党史 | 天水纪检 | 天水宣传 | 天水政法 | 天水统战 | 天水编办 | 天水青年 | 天水妇联 | 天水科普
  干部任免 | 天水要闻 | 党务公开 | 公示公告 | 领导讲话 | 组工快讯 | 基层党建 | 干部之窗 | 人才天地 | 远程教育 | 留言板
  在线学习 | 视频点播 | 时代先锋 | 天水组工 | 政策法规 | 下载中心 | 实践探索 | 党的知识 | 党员服务 | 党代表工作室
 
 
  您现在的位置是:首页 > 要闻 > 天水要闻 > 正文
天水市党政代表团在天津开展东西部扶贫协作走访对接活动
  http://www.tsdangjian.gov.cn (2018-10-29 09:11:05) 来源:天天天水网  

  10月25日,天水市委书记王锐,市委副书记、市长王军带领我市党政代表团成员,分两组分别走访了与我市麦积区、甘谷县、秦安县、武山县、清水县、张家川县有扶贫协作关系的天津市西青区、东丽区、津南区、宝坻区、河北区和天津港保税区,就进一步加强东西部扶贫协作,促进天水脱贫攻坚进行了对接交流。

  天津市副市长金湘军,市政府副秘书长李森阳,天水市委副书记赵卫东、副市长程伟东、市政府秘书长王祥林参加走访对接活动。

  天津市天津港保税区、东丽区和河北区在东西部扶贫协作中分别对口支援我市张家川县、甘谷县、清水县。活动期间,王锐带领张家川县、甘谷县、清水县政府和市、县扶贫部门主要负责同志,先后走访了保税区、东丽区和河北区,与区委、区政府主要负责人进行座谈,相互通报交流了东西部扶贫协作工作开展情况,并就下一步拟开展的帮扶事项进行了洽谈对接。

  王锐代表天水市委、市政府对保税区、东丽区和河北区多年来对我市张家川县、甘谷县、清水县在经济社会发展和脱贫攻坚工作中给予的大力支持表示感谢。他说,当前天水的脱贫攻坚进入啃硬骨头的关键时期,特别是张家川县、甘谷县、清水县贫困程度深、脱贫任务十分繁重,需要社会各界的大力扶持。希望保税区、东丽区和河北区立足当前,按照张家川县、甘谷县、清水县经济社会发展实际和脱贫摘帽的时限要求,发挥资金、市场、技术、信息等方面的优势,谋划落实一批“短、平、快”帮扶项目,促进三县按期实现脱贫;同时着眼长远,在产业发展等方面与市、县两级对接联系,加大扶持力度,建立多层次、宽领域的协作关系。天水市委、市政府将对帮扶项目在全市范围内进行统筹,更好地促进帮扶项目落地实施,扩大帮扶实效,努力使东西部扶贫协作取得更加丰硕成果。

  武山县、秦安县、麦积区分别是天津市宝坻区、津南区和西青区的对口帮扶县区。当日,王军带领武山县、秦安县、麦积区党政主要负责同志以及市、县区扶贫办负责人,分别走访了走访了宝坻区、津南区和西青区,交流了两地之间扶贫协作的成效和下一步工作思路。洽谈对接了进一步深化东西部扶贫协作的相关事宜。

  交流座谈会上,王军代表天水市委、市政府对天津市宝坻区、津南区和西青区对我市武山县、秦安县、麦积区脱贫攻坚和经济社会发展等方面给予的支持和帮助表示衷心感谢。他说,1994年以来,天津市就开始对天水长达20多年的帮扶,特别是脱贫攻坚行动以来,天津市对天水的帮扶力度越来越大,在产业培育、基础建设、人才培训、社会民生等领域进行了多方位、多层次的帮扶和资助,取得了较为明显的成效。当前,天水的脱贫攻坚正处于爬坡过坎的关键时期,希望宝坻区、津南区和西青区进一步加大对口帮扶力度,继续对我市武山县、秦安县、麦积区在产业发展、劳动力转移、人才交流培训、招商引资、旅游开发等方面给予更多帮助,助推天水打赢脱贫攻坚战。武山县、秦安县、麦积区要对此次对接达成的意向认真梳理,建立清单和台账,确定责任单位和责任人,跟踪衔接,推动落实,把天津的对口帮扶转化为实实在在的成果,用脱贫攻坚的成效回馈天津人民的支持和帮助。

  天津市保税区、东丽区、河北区、宝坻区、津南区和西青区党政负责同志在座谈时一致表示,将认真落实中央和天津市委、市政府关于东西部扶贫协作的部署要求,进一步提高政治站位,强化责任担当,通过企业合作、高层互访、产业扶持、人才培训、市场拓展等方式,进一步强化交流合作,并从基础设施、产业发展、医疗卫生、教育、劳动技能培训等方面开展定点帮扶工作,使帮扶项目发挥持续造血功能,让脱贫攻坚工作更有实效,不折不扣完成好党中央、国务院和天津市委、市政府交给的重大政治任务,更好地促进天水打赢脱贫攻坚战。

在保税区利民调料厂了参观考察  

  走访期间,王锐、王军一行还分别到保税区利民调料厂、东丽区芭而蒂服饰有限公司、宝坻区劝宝购物广场武山农特产品销售专柜、津南区秦安县农特产品展销中心、西青区张家窝镇家兴里社区进行了参观考察。

在天津市东丽区芭而蒂服饰有限公司参观考察

在天津市西青区张家窝镇家兴里社区参观考察  

在天津市宝坻区劝宝购物广场武山农特产品销售专柜参观考察

在天津市津南区秦安县农特产品展销中心参观考察

 
相 关 新 闻

相关热词搜索:

上一篇:天津市市长张国清会见天水党政代表团
下一篇:最后一页