站内搜索   设为首页 | 加入收藏 | 旧站回顾 | 天水组工微博
 
 
  本站首页 | 天水概况 | 天水党史 | 天水纪检 | 天水宣传 | 天水政法 | 天水统战 | 天水编办 | 天水青年 | 天水妇联 | 天水科普
  干部任免 | 天水要闻 | 党务公开 | 公示公告 | 领导讲话 | 组工快讯 | 基层党建 | 干部之窗 | 人才天地 | 远程教育 | 留言板
  在线学习 | 视频点播 | 时代先锋 | 天水组工 | 政策法规 | 下载中心 | 实践探索 | 党的知识 | 党员服务 | 党代表工作室
 
 
  您现在的位置是:首页 > 基层党建 > 张家川 > 正文
张明泰参加指导张家川县委常委会民主生活会
  http://www.tsdangjian.gov.cn (2018-02-07 10:02:39) 来源: 天水在线  

张明泰参加指导张家川县委常委会民主生活会时强调

树牢“四个意识” 忠诚干净担当  狠抓整改落实

\

  经市纪委、市委组织部同意,中共张家川县委常委会于2月5日召开2017年度民主生活会。市委第四督导组组长、市政协党组书记、主席张明泰,市委第四督导组成员、市纪委常务副书记、监委副主任潘春久,市委考核办副主任张靖泰出席指导会议。县委书记陈晰主持民主生活会。县委常委会全体成员参加会议。县人大常委会党组书记李肖锋,县政协党组书记关春生,县委办、县纪委、县委组织部负责同志列席会议。

  会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,县委常委会和11名常委会委员认真对照《党章》、对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》、对照初心和使命,紧密联系各自思想工作实际,深入进行党性分析,主动开展批评与自我批评,提出了今后具体整改措施,切实为增强县委常委会班子凝聚力战斗力向心力、加快全面建成小康社会提供了坚强政治保障。

  县委常委会对开好这次民主生活会高度重视,扎实有效做好会前准备工作。县委常委会、县委理论学习中心组先后多次集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,系统学习了党章党规党纪,全面学习了《习近平谈治国理政》第一、二卷,深入开展了2次专题集中研讨交流,切实增强了开好民主生活会的思想和行动自觉。县委常委会采取发放意见征求函、基层调研、召开座谈会等多种渠道,广泛征求各党委(党组)、“两代表一委员”和党员群众代表等方面的意见,并原汁原味向县委常委会和县委常委反馈,为查摆问题提供了重要依据。县委书记与常委会成员谈心,常委会成员与分管部门主要负责同志之间谈,县委书记、常委会成员与本人组织关系所在党支部党员代表谈,切实谈透问题、沟通思想,为开好专题民主生活会营造了良好的氛围。县委书记陈晰同志主持起草班子对照检查材料,审阅常委个人发言提纲,先后2次召开县委常委会,研究民主生活会事宜,专题听取联系点民主生活会准备情况汇报。各常委亲自动手撰写发言提纲,陈晰同志认真审阅把关,提出修改意见,为扎实开好民主生活会奠定了坚实基础。

  会议通报了县委常委会2016年度民主生活会查摆问题整改落实情况和本次民主生活会准备情况。县委书记陈晰同志首先代表县委常委班子作对照检查,深入查摆了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责尽责、坚决纠正“四风” 和严格执行廉洁自律准则等6个方面存在的突出问题,深刻分析了产生问题的根源,提出了整改要求和具体措施。随后,县委各常委结合思想和工作实际逐一发言,按照要求进行了对照检查,并开展了批评与自我批评。

\

  张明泰代表市委督导组点评时指出,张家川县委常委班子民主生活会思想认识深刻、准备扎实充分、主题鲜明突出、质量效果明显,符合市委的总体部署要求,达到了预期效果。就深化拓展这次民主生活会成果,张明泰强调,要始终保持“本领恐慌”的强烈意识,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面加强班子的政治思想建设,坚定不移用党的最新理论成果武装头脑,切实增强“八个方面”的本领,着力破解能力不足“不能为”、动力不足“不想为”、担当不足“不敢为”等问题,真正做到内化于心、外化于行。要坚持把党的政治建设摆在首要位置,严格遵守政治纪律和政治规矩,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要坚决执行党的政治路线方针政策,认真落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,不折不扣推动中央和省市委的各项决策部署落地生根。要聚焦突出问题,制定整改方案,量化任务分解,明确整改目标、整改措施、整改时限,实行清单化管理,定期督查问责,推动整改落实,确保把民主生活会激发出的正能量转化为强大动力,着力推进全面从严治党,奋力开创新时代全县经济社会发展新局面。

\

  民主生活会结束时,县委书记陈晰作了表态发言。他表示,张家川县委常委班子将认真梳理问题清单,研究具体整改落实措施,以这次民主生活会为新的起点,带头讲政治,做对党绝对忠诚的表率;带头抓整改,做勇于自我革新的表率;带头促发展,做忠诚履行职责的表率;带头严自律,做为民务实清廉的表率,全面落实从严管党治党责任,带头严格执行中央八项规定和实施细则,弛而不息纠正“四风”,树立好家风家规,示范带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来,努力为加快脱贫攻坚进程提供坚强有力保障。

 
相 关 新 闻

相关热词搜索:生活会县委常委会

上一篇:张家川县召开乡镇党委书记抓基层党建工作述职评议大会
下一篇:最后一页

 
  版权所有:中共天水市委组织部 备案许可证编号:陇ICP备07000441号