站内搜索   设为首页 | 加入收藏 | 旧站回顾 | 天水组工微博
 
 
  本站首页 | 天水概况 | 天水党史 | 天水纪检 | 天水宣传 | 天水政法 | 天水统战 | 天水编办 | 天水青年 | 天水妇联 | 天水科普
  干部任免 | 天水要闻 | 党务公开 | 公示公告 | 领导讲话 | 组工快讯 | 基层党建 | 干部之窗 | 人才天地 | 远程教育 | 留言板
  在线学习 | 视频点播 | 时代先锋 | 天水组工 | 政策法规 | 下载中心 | 实践探索 | 党的知识 | 党员服务 | 党代表工作室
 
 
  您现在的位置是:首页 > 要闻 > 天水组工 > 正文
天水市委书记马世忠主持召开市委常委扩大会议(图)
  http://www.tsdangjian.gov.cn (2012-11-20 22:15:54) 来源: 天水在线  

马世忠在市委常委扩大会上强调

深入学习贯彻党的十八大精神 奋力推动天水跨越式科学发展

  11月20日,天水市委书记马世忠主持召开市委常委扩大会议。马世忠强调,全市上下要深入学习领会党的十八大精神的同时,以十八大精神为指南,开拓创新,真抓实干,全力以赴做好当前各项工作,努力为天水经济社会转型跨越发展做出新的更大的成绩。

  市委副书记、市政协主席杨维俊传达了党的十八大和省委常委扩大会议精神。市领导郭奇若、张明泰、蒋晓强、赵卫东、彭鸿嘉等参加会议。党的十八大代表、麦积区伯阳镇曹石村党总支书记刘田家应邀参加会议。

  市人大常委会副主任、市政府副市长、市政协副主席、市法检两长、市长助理、在职地级干部;部分地级党员离退休老同志;市人大、市政府、市政协秘书长,市委、市政协副秘书长;市委各部门、市直及驻市有关部门和单位主要负责同志;各县区委书记、县区长参加会议。

  马世忠指出,党的十八大是我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的大会。大会讨论通过了十八大报告这份马克思主义经典文献,修订完善了《党章》这个全党共同行动纲领,选举产生了以习近平同志为总书记的新一届中央领导集体。是一次高举旗帜、继往开来、团结进取、鼓舞人心的大会,标志着我们党的历史掀开了新的篇章。全市上下一定要按照中央和省委的部署要求,采取扎实有效措施,切实把十八大精神学习好、宣传好、贯彻好,真正使十八大精神成为全市广大干部群众的行动指南、成为加快天水经济社会转型跨越的强大动力。

  马世忠强调,学习领会十八大精神实质,关键是要精读细研十八大报告、新修订的《党章》、中纪委工作报告和习近平同志在十八届一中全会上的重要讲话,全面准确把握十八大的理念观点、战略思想和工作部署的同时,深刻领会十七大以来所取得的“十个方面”的历史成就,紧密结合目前天水经济社会发展的现状,坚定信心、凝聚力量、攻坚克难,创造性地抓好党的十八大和省第十二次党代会、市第六次党代会各项目标任务的落实;深刻领会将科学发展观确立为长期指导思想的全新定位,进一步加深对科学发展观的理解和认识,增强贯彻落实科学发展观的自觉性和坚定性;深刻领会全面建成小康社会以及“翻一番”的奋斗目标,坚决打好新一轮扶贫开发攻坚战,把小康指标体系细化到每个分项,把收入增长目标分解到每个年度,确保与全省全国同步进入全面小康社会;深刻领会中国特色社会主义事业“五位一体”的战略布局,下大力气抓好文化、旅游、生态环境建设,把天水打造成宜居、宜业、宜游的区域性现代化大城市;深刻领会确保我们党始终成为坚强领导核心的总体要求,进一步强化宗旨意识、危机意识、忧患意识,切实转变工作作风,全面加强廉政建设,不断提高执政能力,为全市转型跨越发展提供坚强保证。

  马世忠强调,各县区、各部门、各单位一定要把十八大精神的学习、宣传、贯彻工作摆上重要议事日程,分层次召开党委会、党组会、支部会及党员大会,确保在较短时间内把党的十八大精神传达到基层一线、传达到全体党员和干部群众,把广大党员和干部群众的思想与行动统一到十八大精神上来;各级宣传部门要牵头抓总、精心策划,组织开展一些有规模、有声势、有深度的宣传活动,真正让十八大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区。各新闻媒体要发挥各自优势,及时报道各县区各部门学习贯彻十八大精神的情况,努力为学习贯彻十八大精神营造良好氛围;要充分发挥好各级讲师团的作用,深入开展十八大精神理念宣讲活动,回答好群众关切的问题,切实增强十八大精神宣传普及工作的针对性、实效性。

  马世忠强调,贯彻落实十八大精神,最根本的出发点和落脚点就是推动各项工作、加快天水发展。全市各级党政组织一定要把学习贯彻十八大精神与做好各自工作紧密结合起来,真正要学习宣传贯彻十八大精神促进当前各项工作的完成。一要抓好今年目标的冲刺扫尾工作,按照年初确定的目标任务,对全年工作开展一次回头看,认真盘点工作进展和措施落实情况,对于没有实现计划进度的,要及时对症下药,查漏补缺,确保全面完成全年目标任务;二要抓好明年工作的研究谋划,对明年全局性工作进行超前思考、统筹谋划,科学确定出各自的发展目标、重点任务和相关举措,为明年工作开展打好基础;三要抓好维稳、安全生产、“送温暖、献爱心”、“十大行动”、年底考核等当前重点工作,确保全年各项工作在原有基础上实现进位升级。

(市委副书记、市政协主席杨维俊传达党的十八大和省委常委扩大会议精神)

(郭奇若、蒋晓强、彭鸿嘉参加会议)

(张明泰、赵卫东参加会议,十八大代表、麦积区伯阳镇曹石村党总支书记刘田家应邀参加会议)

(会议现场)

(会议现场)

(会议现场)

(会议现场)

 
相 关 新 闻

相关热词搜索:天水市委书记马世忠

上一篇:中共天水市委政法委学习党的十八大精神
下一篇:天水市建立村级组织活动场所“活地图”

 
  版权所有:中共天水市委组织部 备案许可证编号:陇ICP备07000441号